LES VINS ROUGES

Ile de Ré :
Gouverneur  IGP Vin de Pays Charentais

IGP Vin de Pays Charentais Bio :
 » Le Clos d’Alice » en pot lyonnais

Loire AOC :
Menetou Salon « Domaine Coquin »
St Nicolas de Bourgueil « Les Mullaudières »
Sancerre Henri Bourgeois « Les Bonnes Bouches »
Saumur Champigny
« Château du Hureau »

Languedoc Roussillon AOC
Côtes du Roussillon
« Château l’Esparrou »

Bordeaux et Sud-Ouest AOC:
Bordeaux Supérieur « Château d’Argadens »
Saint Estephe « Château Saint Louis »
Bergerac « Mirabelle du Ch. de la Jaubertie »
Graves « Château Carbon d’Artigues »
Saint Julien « Fiefs de Lagrange »
Médoc « Château  le Bourdieu »
Margaux « Charmes de Kirwan »
Pessac Leognan Grand Cru Classé « Château Malartic Lagravière »
Saint Emilion Grand Cru « Arômes de Pavie »

Bourgogne et Crus du Beaujolais AOC :
Savigny Les Beaunes « J-Luc Maldant »
Macon  « Pierreclos »
Nuits Saint Georges J-Luc et Paul Aegerter
Moulin à Ven
t « Léon »

Méditerrannée AOC:
Coteaux d’Aix en Provence « Epidaure »

Vallée du Rhône AOC:
Chateauneuf du Pape « Pierre Troupel »

Vins Etrangers:
Pinot Noir « Clos Henri » Nouvelle Zélande
Penfolds Koonunga Hill Shiraz cabernet Australie

LES VINS ROSES

Ile de Ré:
Rosé des Dunes  IGP Vin de Pays Charentais

Sud de la France AOC:
Coteaux d’Aix en Provence « Clos Victoire »
Côtes de Provence
« Rosé de Jale »
Tavel
« Sol’ Alcantalys »

Bordeaux AOC
Bordeaux « Château Vieux Lestage »

Loire AOC:
Sancerre « Moulin Granger »

LES VINS BLANCS

Ile de Ré :
Chardonnay IGP  Vin de Pays Charentais

Bourgogne AOC:
Bourgogne Aligoté « Jean Luc Maldant »
Chablis  « Dom. d’Elise »
Chablis Grand Cru « Les Preuses »
Mersault 1er Cru « Les Charmes »

Loire AOC:
Menetou Salon « Domaine Coquin »
Quincy Henri Bourgeois « Haute Victoire »
Pouilly fumé « La moynerie »
Sancerre « L’Authentique »

Bordeaux et Sud-Ouest AOC:
Entre Deux Mers « Château Vieux Lestage »
Pessac Leognan
« Château Lafont Menaut »
Montbazillac
Moelleux « Château Belingard »
Côtes de Blaye
« Châteaux des Tourtes »
Graves  « Château Carbon d’Artigues »

Bergerac AOC :
Bergerac bio
« Mirabelle du Châteaux de la Jaubertie »



LA CARTE

 

Entrées  :

Tataki de thon rouge aux graines de sésame et au wakame de l’Ile de Ré 12.00€
Salade de papaye verte à la Vietnamienne  9.00€
Filets de hareng façon Copenhagen, sauce légère au curry 9.00€
Ravioles de langoustines, marinade chinoise  12.00€
Les six huitres de Ré  n°3 de Jeff  10.00€

 

Plats  :

Lotte et palourdes aux nouilles de riz, jus mangue passion, mangue rôtie 27.00
Dos de cabillaud vapeur, beurre aux agrumes et carottes fanes vanillées, pickle de courgettes à l’orange 22.00€
Tagliatelles de langoustines à la charentaise 25.00€
Souris d’agneau rôtie aux épices marocaines, semoule aux fruits secs, chutney de pruneaux 22.00€
Filet de boeuf grenailles de l’Ile de Ré, fraîcheur estivale aux pignons de pin 25.00€

 

Desserts du patissier (hors glaces et sorbets) :

L’assiette de Saint Nectaire fermier, gelée de coings 7.00€
Ile flottante aux agrumes, crème au kumbawa, blancs montés aux zestes d’orange 9.00€
Feuilleté de poires, caramel à la fleur de sel 9.00€
Terrine glacée chocolat aux fruits secs, coulis de speculoos 10.00€
Passionnément chocolat chocolat 10.00€
Le tout doux, biscuit pistache, mousse fromage blanc, confiture de fraises 9.00€
Trilogie de sorbets ( citron, framboise, fruits de la passion)  8.00€
Trilogie de glaces ( vanille, caramel fleur de sel, chocolat au lait )  8.00€

 

 

MENU ENFANT     10.00 €

Saumon rôti ou Steak haché ou filet de poulet à la crème, accompagné de tagliatelles fraîches

Le cône vanille chocolat

 

Notre cuisine est élaborée à partir de produits frais, ce qui implique l’absence éventuelle de certains plats. Merci de votre compréhension.

Tous les plats sont « faits maison » et élaborés sur place à partir de produits bruts.

Le Grenier à Sel, 20 rue de la baie, 17590 Ars en Ré, contact@grenierasel.fr, réservations : 05 46 29 08 62 - mentions légales - crédits - localisez-nous